EXPERTISES / INDUSTRIE ALIMENTAIRE / STOCKAGE / RENOVATION
Type de marché : MARCHE PRIVE
Identité du Maître de l’ouvrage : sa Vache Bleue
Localisation : Lillois
Type d’intervention : Ingénieur conseilIe pour un bâtiment se compose notamment d’un hall de production et d’un entrepôt de 5000 m² à maintenir à une température de 6°C. Bâtiments abritant des locaux de production, de stockages et bureaux pour une société spécialisée dans le conditionnement de produits laitiers.
Surface : 9 387 m²
Budget Techniques Spéciales : 550 000 € HTVA
Mission :
> Audit énergétique en vue de réduire les consommations électriques : analyse de l'enveloppe, de la ventilation et du mode de production de froid.
> Analyse de l’optimisation des besoins en énergies pour la réfrigération de halls de production et de stockage d'une industrie alimentaire. Analyse de l'optimisation de la production de froid par machine utilisant le NH3 comme fluide frigorigène plutôt qu'un HCFC.
> Extension de la zone de production (toutes techniques).
> Hygiène alimentaire séparation des zones de haute hygiène et basse hygiène avec maintien de pression différentielle entre ces zones.
> Traitement des eaux usées : rénovation du matériel de traitement des eaux usées et conception d’un nouveau bassin de dispersion (bassin d’orage de 600 m³).
Détang Engineering srl
Bureau d'étude en Techniques Spéciales du bâtiment
HVAC - ELEC - SANI - ASC - PEB - EXPERT - AUDIT - AEF - HQE
BE0 466.588.410 - RPM Nivelles - Détang-Copyright 2024 - Mentions légales